Gerade jetzt in der Adventszeit kommen oft Freunde vorbei zum Glühwein trinken. Aufwändiges Kochen ist da ausdrücklich nicht erwünscht, weil das Ganze nicht in Stress ausarten soll, aber eine Kleinigkeit zu essen gibt es natürlich immer. Mit Vorliebe, gefüllte Brötchen.
Pro Person nehme ich
- 1 Roggenbrötchen
- 1 Scheibe gekochten Schinken
- 1 Minisalami (BiFi)
- 3 Champignons (Dose)
- 4 Cocktailtomaten
- 1 EL saure Sahne
- 1 Scheibe Gouda
So wird es gemacht
Die Zutaten werden kleingeschnitten, mit saurer Sahne vermengt und auf eine Brötchenhälfte gestrichen (evtl. etwas aushöhlen), Dann die andere Brötchenhäfte aufsetzen und im Backofen 5-10 Minuten erhitzen.
(Manche werden sich an den Dosenchampignons stören, man kann auch frische nehmen und die dann in der Pfanne braten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Das schmeckt natürlich noch besser, aber so viel Zeit habe ich zwischen Arbeit und Ankunft der Freunde meist nicht.)
Dazu gibt es Möhrenstreifen und Paprikastreifen mit Dip aus saurer Sahne, Schnittlauch, Salz und Pfeffer.