Pasta für 4 Personen kochen.
Zutaten:
4 frische, aromatische Tomaten
1 Paket passierte Tomaten
1 kleine Zwiebel
1-2 Knoblauchzehen
400g Scampi (nach Gusto)
1 Bund frischer Thai-Koriander
1 TL Koriandersamen
1 TL Harissapulver
1 Messerspitze Cumin gemahlen
Sherry trocken
1/3 FL. Rahma Sahne zum Kochen
Pfeffer
Salz
Zucker
Olivenöl
0,3l Garnelenfond oder Gemüsebrühe
Zubereitung:
1. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen
Scampi scharf anbraten, mit etwas Zucker karamelisieren lassen. Nicht durchbraten - aus der Pfanne und beiseite stellen.
2. Pfanne nicht reinigen. Zwiebeln und Knobi andünsten, Tomaten gewürfelt hinzu, passierte Tomaten hinzu. Pfeffer, salzen, nach Geschmack Koriandersamen und Cumin hinzu. Mit Fond oder Brühe aufgießen. Köcheln lassen
3. Wenn Tomaten gar, Scampi und frischen Koriander hinzu. Mit Sherry abschmecken, einmal kurz aufkochen damit der Alkohol verdunstet.
Garnieren mit fr. Korianderblättern
Fertig