Zutaten:
Öl
400 g Hackfleisch
Salz
Pfeffer
Muskat
Paprika, edelsüß
Knoblauch
2 Pastinaken
400 g Kartoffeln
1 Stange Lauch
1 Paprika
400 ml Sahne
1 EL Gemüsebrühe
Käse
Ofen auf 200°C vorheizen. Hackfleisch scharf anbraten und würzen, gegen Ende etwas Knoblauch dazugeben. Auflaufform fetten. Pastinaken und Kartoffeln schälen und in die Form geben. Lauch putzen, in feine Streifen schneiden und in die Form schichten. Hackfleisch darüber geben. Paprika (ich habe rote genommen, die wird schön süß) in Streifen schneiden und zuoberst verteilen. Sahne mit Gemüsebrühe und Gewürzen anrühren und über den Auflauf geben. Alles für 20 Minuten in den Ofen geben, danach mit etwas Käse bedecken und weitere 15 bis 20 Minuten backen.
Es ist am Ende relativ viel Flüssigkeit drin, aber zum einen wird das Gemüse so besser gar (aber nicht matschig, keine Sorge), und zum anderen mögen wir hier gerne viel Sauce.