Für viele Zwecke ist das "Anschmeißen" des großen Backofens viel zu aufwändig, z.B. wenn ich nur einen Toast überbacken oder eine kleine Tiefkühlpizza aufbacken will. Dann bietet sich ein Mini-Ofen an, wie er z.B von Aldi immer mal wieder angeboten wird (Aldi-Süd für ca. 26 €), oder im Internet in reicher Auswahl.
Auch für Studentenbuden etc. eine echte Alternative, zumal es auch die Variante mit zwei Kochplatten obendrauf gibt. Ein weiterer Vorteil: Der
"richtige" Backofen bleibt sauber. Ich bin a bissl schlampert, wie der Bayer sagen würde und habe meinen Mini-Ofen im Abstellraum platziert - sicher vor den prüfenden Augen der Superhausfrauen. Solls ja auch geben.
Entstand mal aus der Idee, im Sommer Brötchen aufzubacken, ohne die Wohnung mit dem großen Ofen noch heißer zu machen. Seitdem ich weiß, dass das prima funktioniert, kommt da manches rein, was von der Größe her rein passt - geht schneller und mit weniger Energieverbrauch (und ich muss nicht alle Bleche und Gitter aus dem Ofen räumen). Guter Tipp!
Was mich allerdings sehr wundert: ich hätte dir die Stirn zugetraut, deinen etwas schmuddeligen kleinen Mini-Ofen öffentlich zu... ja, geradezu zu präsentieren. Von dir als meiner Lieblings-Provokateurin nahm ich an, dass die Blicke der Superhausfrauen dir links an der hinteren Hüfte vorbei gehen.