Zutaten für ca. 4 Esser:
2 kl. Zwiebeln oder Schalotten
150g Creme fraiche
500g Penne
ca. 300g Radicchio (mittelgroßer Kopf)
Petersilie, Knoblauch, Muskatnuss, Salz Pfeffer, Öl Weißwein, Gemüsebrühe und Zitronensaft.
Die Zwiebel hacken und in etwas Öl andünsten, mit Weißwein und Gemüsebrühe ablöschen. Creme fraiche unterrühren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Etwas einkochen lassen.
Nudeln nach Anleitung kochen.
Radicchio putzen, waschen und Streifen schneiden.
In etwas Öl eine gehackte Knoblauchzehe andünsten, kleingeschnittenen Radicchio dazugeben und nur solange dünsten, bis der Salat zusammengefallen ist.
Sofort mit den gekochten Nudeln und der Creme fraiche Soße vermischen, mit Petersilie und geriebenem Parmesan bestreuen und sofort servieren.
Wird bald getestet.