Fertig in
Ein Pesto kann man gut aus einem Kopf Salat oder aus einer Mischung von verschiedenen Salaten herstellen.
Zutaten
- 1 Kopf Salat oder zwei kleine unterschiedliche wie Frisée oder Römersalat gemischt
- ein paar Tropfen Zitrone
- 2 EL Olivenöl
- 50 g geriebene Mandeln
- Salz, Pfeffer, etwas Zucker
Zubereitung
- Salat gut waschen und trocknen und in einer Küchenmaschine mit Olivenöl zu einem Mus zerkleinern.
- Ich finde, zerkleinerte Mandeln in diesem Pesto sehr lecker, pro Kopf Salat etwa 50 geriebene Mandeln nehmen.
- Würzen mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker sowie ein paar Spritzern Zitronensaft.
- Dieses Pesto schmeckt nicht nur zu Pasta, sondern auch sehr gut, zu gekochtem Reis und als Sauce zu Fisch und Huhn.
- Nach dem Mixen in ein Schraubglas füllen. Hält sich im Kühlschrank 5 Tage frisch.