Pesto aus Blattsalaten

Pesto aus Blattsalaten
Fertig in 

Ein Pesto kann man gut aus einem Kopf Salat oder aus einer Mischung von verschiedenen Salaten herstellen.

Zutaten

  • 1 Kopf Salat oder zwei kleine unterschiedliche wie Frisée oder Römersalat gemischt
  • ein paar Tropfen Zitrone
  • 2 EL Olivenöl
  • 50 g geriebene Mandeln
  • Salz, Pfeffer, etwas Zucker

Zubereitung

  1. Salat gut waschen und trocknen und in einer Küchenmaschine mit Olivenöl zu einem Mus zerkleinern.
  2. Ich finde, zerkleinerte Mandeln in diesem Pesto sehr lecker, pro Kopf Salat etwa 50  geriebene Mandeln nehmen.
  3. Würzen mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker sowie ein paar Spritzern Zitronensaft.
  4. Dieses Pesto schmeckt nicht nur zu Pasta, sondern auch sehr gut, zu gekochtem Reis und als Sauce zu Fisch und Huhn.
  5.  Nach dem Mixen in ein Schraubglas füllen. Hält sich im 5 Tage frisch.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Pesto alla Genovese selber machen
Nächstes Rezept
Tomaten Pesto Sauce
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
5 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!