Pesto Rosso - schnell, einfach und preiswert selber machen

Fertig in 

Pesto ist ein toller Allrounder, schmeckt gut, hält lange und ist gesund - nur leider fertig sehr teuer und oft viel zu ölig.

Allerdings: Selbstgemacht schlagen die Pinienkerne oft ein tiefes Loch ins StudiKonto. Daher hier meine ultimatives, einfaches und preiswertes (alle Zutaten beim Discounter) Pesto-Rezept.

Zutaten

  • 1 Glas getrocknete Tomaten in Öl
  • 1 Tüte Walnüsse (geht aber auch mit anderen Kernen und Nüssen)
  • Olivenöl
  •  Petersilie (TK)
  • (frisch) geriebener Parmesankäse
  •  Salz, Pfeffer
  •  1 grüne oder rote Chilischote und 1-2 Knoblauchzehen

Zubereitung

  1. Die Tomaten in ein Gefäß geben, Öl auffangen.
  2. Tomaten mit den Nüssen pürieren (zur Not kleinschneiden/hacken).
  3. Das Tomatenöl mit etwas Olivenöl verrühren, Knoblauch reinpressen und die klein geschnittene Chilischote (vorsicht mit Kernen!) zugeben und alles LANGSAM zu der pürierten Tomaten-Nuss-Masse geben. Es darf nicht zu flüssig werden!
  4. Zum Schluss die Petersilie unterheben; mit Salz und Pfeffer abschmecken und in ein Glas mit Schraubverschluss geben.

Schmeckt toll zu Pasta, als Gewürzpaste an Ebly oder so, auf gerösteten Ciabatta Scheiben, zum Dippen von Gemüse oder Grissini Stangen, mit Blätterteig (vgl. Rezept Roquefort - Pasteten)... Guten Appetit!

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Champignonsoße
Nächstes Rezept
Barilla-Soße
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,1 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
8 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!