Fertig in
Petersilienschleifen mit Schafskäse (ein kleiner Snack) - sie schmecken warm und auch kalt.
Zutaten
- 1/2 Bund Petersilie
- 200 g Schafskäse
- 1 Pck. Blätterteig (540 g)
- 2 Eigelb
- 2 EL Milch
- Kümmel
- Paprikapulver
- Backpapier für das Backblech
Zubereitung
- Die Petersilie abbrausen und fein hacken.
- Den Schafskäse in eine Schüssel krümeln, mit der Petersilie mischen und mit Paprika abschmecken.
- Den Blätterteig ca. 10 Minuten vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen.
- Die Platten mit der verquirlten Mischung aus Eigelb und Milch bepinseln (die Hälfte benutzen).
- Die Platten jeweils zur Hälfte (längs) mit der Schafskäsemischung bestreichen und von der Längsseite zusammenklappen.
- Die Seiten entweder mit einer Gabel oder einem Kuchenrädchen andrücken und in ca. 2 cm dicke Streifen schneiden.
- Diese Streifen werden in sich 1-2-mal gedreht, sodass eine Art Schleifen entstehen und mit dem Rest Eiermilch bepinselt.
- Darauf streut man Kümmel oder Sesamsaat.
- Die Schleifen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 200 Grad ca. 15 Minuten backen.
Es werden ca. 40 Stück.