Petersilienschleifen mit Schafskäse

Petersilienschleifen mit Schafskäse
2
Fertig in 

Petersilienschleifen mit Schafskäse (ein kleiner Snack) - sie schmecken warm und auch kalt.

Zutaten

  • 1/2 Bund Petersilie
  • 200 g Schafskäse
  • 1 Pck. Blätterteig (540 g)
  • 2 Eigelb
  • 2 EL Milch
  • Kümmel
  • Paprikapulver
  • Backpapier für das Backblech

Zubereitung

  1. Die Petersilie abbrausen und fein hacken.
  2. Den Schafskäse in eine Schüssel krümeln, mit der Petersilie mischen und mit Paprika abschmecken.
  3. Den Blätterteig ca. 10 Minuten vor der Verarbeitung aus dem nehmen.
  4. Die Platten mit der verquirlten Mischung aus Eigelb und Milch bepinseln (die Hälfte benutzen).
  5. Die Platten jeweils zur Hälfte (längs) mit der Schafskäsemischung bestreichen und von der Längsseite zusammenklappen.
  6. Die Seiten entweder mit einer Gabel oder einem Kuchenrädchen andrücken und in ca. 2 cm dicke Streifen schneiden.
  7. Diese Streifen werden in sich 1-2-mal gedreht, sodass eine Art Schleifen entstehen und mit dem Rest Eiermilch bepinselt.
  8. Darauf streut man Kümmel oder Sesamsaat.
  9. Die Schleifen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 200 Grad ca. 15 Minuten backen.

Es werden ca. 40 Stück.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Herbstlich belegte Aufbackbrötchen
Nächstes Rezept
Winzerwecken
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,4 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
3 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!