Wenn man für Pfannkuchen statt Milch, Mineralwasser nimmt, werden die Pfannkuchen schön locker.
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10 Kommentare
Nicht schlecht, dein Tipp. Ich bereite den Pfannkuchenteig wie üblich zu, jedoch mit weniger Milch. Dann lasse ich das Mehl eine Stunde quellen und gieße anschließend mit sprudelndem Mineralwasser auf. Klappt auch!
ich nehme immer je zur Hälfte Milch und Mineralwasser. So ganz ohne Milch hab ich Pfannkuchen noch nicht probiert, könnte mir aber vorstellen, dass der Geschmack dann doch deutlich abweicht.
Schmeckt auch super, wenn man stattdessen ein Gläschen Sekt nimmt, die Pfannkuchen dann mit frischen kleingeschnibbelten Erdbeeren und Vanilleeis verspeist den restlichen Sekt dazu trinken, sehr fein im Sommer.
Das mache ich auch schon lange so, da ich keine Milch mag und daher auch nie weelche zu Hause habe. Das mit dem Sekt hört sich aber auch sehr gut an, das werde ich demnächst mal ausprobieren.
Das ist wirklich super, Sprudel oder Bier wirken wie Backpulver.
@Lichtfeder: ich wuensche immer gutes Gelingen,viele Gruesse, Clio
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