Pfannkuchen-Pizza - wenn du keinen Backofen hast

Man nehme:
300g Mehl
100 ml Wasser (lauwarm)
1/2 TL Zucker
1 Tütchen Trockenhefe
1 Prise Salz
4 EL Öl (z.B. Olivenöl)
7 EL Pizzatomaten oder Ketchup oder Parmalat ( Menge nach Geschmack variabel!)
Pizzagewürz (wenn nicht vorhanden, geht auch Oregano, Basilikum Thymian -was ihr auftreiben könnt)
Salz
2 mittlere Zwiebeln
100 g geriebener Käse
optional:
4 Pepperoni (nach Geschmack natürlich!), Oliven etc.

Mehl mit Hefe und Salz mischen. Wasser und 3 EL Öl einrühren und das Klebri 25 min an einem warmen Ort gehen lassen. In vier Portionen teilen und Pfannengroß ausrollen. Restliches Öl in der beschichteten erhitzen und nacheinander jeden Fladen bei mittlerer Hitze (beim ersten öfter vorsichtig nachschauen) mit geschlossenem Deckel ca. 4 min auf jeder Seite backen.

Nochmals wenden und Belag draufgeben, zuoberst Käse.

Mit geschlossenem Deckel nochmal 5 min bei geringerer Hitze backen, bis Käse schön geschmolzen ist.

PS: Bei großem Andrang hungriger Esser evtl. 2 Pfannen einsauen ;-)

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Pfannkuchen, super-schnell aus dem Dressing-Shaker
Nächstes Rezept
Pfannkuchenröllchen mit Fetacremefüllung
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3,7 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
2 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!