Pflaumenmarmelade mit Physalis

Pflaumenmarmelade mit Physalis
Fertig in 

Wir haben einen Pflaumenbaum, der es wirklich sehr übertreibt mit Früchte ausbilden. Kuchen haben wir mittlerweile genug und nun habe ich gestern Marmelade gemacht. Folgende Variante fand ich am besten:

Zutaten

  • 3 kg Pflaumen
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 2 Pck. Physalis
  • 1 kg Gelierzucker 2:1

Zubereitung

  1. Pflaumen waschen, entkernen und in einen großen Kochtopf geben. Der kann schon auf volle Stufe aufgedreht werden.
  2. Physalis aus Blättern pulen und hinzugeben. Alles mit dem Pürierstab zerkleinern. Vanillezucker und Gelierzucker hinzu und etwa 3 Minuten aufkochen.
  3. Die Gläser sollten vor dem Befüllen ausgekocht werden und nach dem Befüllen auf dem Kopf stehend auskühlen.

Ich konnte heute morgen gar nicht mehr aufhören mit dem Probieren :-)

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Orangenmarmelade (bitter)
Nächstes Rezept
Ein schnelles Glas Marmelade herstellen aus Obstresten
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,4 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
4 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!