Fertig in
Wir haben einen Pflaumenbaum, der es wirklich sehr übertreibt mit Früchte ausbilden. Kuchen haben wir mittlerweile genug und nun habe ich gestern Marmelade gemacht. Folgende Variante fand ich am besten:
Zutaten
- 3 kg Pflaumen
- 2 Pck. Vanillezucker
- 2 Pck. Physalis
- 1 kg Gelierzucker 2:1
Zubereitung
- Pflaumen waschen, entkernen und in einen großen Kochtopf geben. Der Herd kann schon auf volle Stufe aufgedreht werden.
- Physalis aus Blättern pulen und hinzugeben. Alles mit dem Pürierstab zerkleinern. Vanillezucker und Gelierzucker hinzu und etwa 3 Minuten aufkochen.
- Die Gläser sollten vor dem Befüllen ausgekocht werden und nach dem Befüllen auf dem Kopf stehend auskühlen.
Ich konnte heute morgen gar nicht mehr aufhören mit dem Probieren :-)