Pflaumenmuskuchen

Pflaumenmuskuchen
Fertig in 

Pflaumenmuskuchen (Blech)

Zutaten

Für den Teig:

  • 3 Eier
  • 125 g weiche Butter oder Margarine
  • 125 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 1/2 Backpulver

Zubereitung

  1. Eier, Zucker und weiche Butter schaumig rühren, Mehl und Backpulver mischen und unterrühren.
  2. Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen.
  3. Darauf wird Pflaumenmus verstrichen, je nach dem wie viel man möchte. Aber nicht mehr als ein Glas.

Darauf kommt noch eine Decke die mitgebacken wird.

Decke:

  1. 2 Eier, 125 g Zucker und 125 g weiche Butter oder gute Margarine schön cremig rühren.
  2. 125 g Mehl mit 50 g Kakaopulver mischen und mit 1/2 TL Hirschhorn und 1/2 Tasse Kondensmilch oder Kaffeesahne zur Eiermasse geben und zu einem glatten Teig verrühren.
  3. Diese Decke auf das Pflaumenmus streichen und bei 190 Grad ca. 30- 40 Minuten backen.
  4. Nach dem Auskühlen den Kuchen mit Puderzucker besieben.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Becherkuchen mit Preiselbeeren
Nächstes Rezept
Aprikosen-Vanille-Blechkuchen
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,7 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
14 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!