Zutaten:
400 g Pilze ( Champions, Pfifferlinge je nach Geschmack)
150 g Schinkenwürfel
1 Zwiebel
1 EL Mehl
1 Becher Schmand
750 ml Brühe
Salz Pfeffer und 3 EL trockenen Weißwein
Knödelteig:
4 Brötchen vom Vortag in Würfel schneiden
100 ml Brühe
2 Eier
100 ml heiße Milch
Salz Pfeffer, Knoblauch und Petersilie
Alles zu einem Teig vermengen und in kleine Knödel formen.
Schinkenwürfel und Zwiebel in einem Topf auslassen.
Die Pilze hinzugeben und mit einem EL Mehl bestäuben.
Mit der Brühe und dem Weißwein ablöschen und würzen, und kurz aufkochen.
Die Knödel in die Suppe geben und auf kleiner Flamme gar ziehen lassen.
Zum Schluss Schmand unterziehen.
Mit frischen Kräutern anrichten.