Pina Colada-Marmelade

Man benötigt:

1,5 kg Ananas, Fruchtfleisch (am besten frische Ananas anstatt die aus der Dose, sonst wird es einfach zu süß)

500g Gelierzucker

200g Kokoscreme (gibt es z.B. im Asiashop)

1,25dl weißen Rum

2 EL Zitronensaft

Zubereitung:
Ananas-Fruchtfleisch in ganz kleine Stücke schneiden und in einer kurz weich werden lassen. Dann den Gelierzucker, die Kokosnusscreme, den Rum und den Zitronensaft dazugeben und unter ständigem Rühren aufkochen lassen.

Auch interessant:

Nach ca. 3 Minuten mit einem Stabmixer alles klein mixen und weiterkochen, bis es schwer vom Löffel fällt. In die Gläser abfüllen, sofort verschließen und auf den Kopf stellen.

Abkühlen lassen und fertig.

Abwandlung:
Anstatt der Kokosnusscreme kann man auch 150g Kokosmilch aus der Dose und 75g Kokosraspel nehmen.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Erdbeermarmelade mit Minze
Nächstes Rezept
Schwarze Johannisbeermarmelade - selbstgemacht
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3,8 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Passende Tipps
Pina Colada alkoholfrei
Pina Colada alkoholfrei
15 4
Pina-Colada-Marmelade
10 15
Pina-Colada-Muffins
12 2
6 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!