Man benötigt:
1,5 kg Ananas, Fruchtfleisch (am besten frische Ananas anstatt die aus der Dose, sonst wird es einfach zu süß)
500g Gelierzucker
200g Kokoscreme (gibt es z.B. im Asiashop)
1,25dl weißen Rum
2 EL Zitronensaft
Zubereitung:
Ananas-Fruchtfleisch in ganz kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne kurz weich werden lassen. Dann den Gelierzucker, die Kokosnusscreme, den Rum und den Zitronensaft dazugeben und unter ständigem Rühren aufkochen lassen.
Nach ca. 3 Minuten mit einem Stabmixer alles klein mixen und weiterkochen, bis es schwer vom Löffel fällt. In die Gläser abfüllen, sofort verschließen und auf den Kopf stellen.
Abkühlen lassen und fertig.
Abwandlung:
Anstatt der Kokosnusscreme kann man auch 150g Kokosmilch aus der Dose und 75g Kokosraspel nehmen.