Polentaschnitten einmal süß - als Beilage zu Kompott

½ L Milch,
200 g Maisgrieß, grob
1 Prise Salz
80 g Zucker
1 Ei

Zum Ausbraten, Butterschmalz oder Butter

Dazu evtl. Apfelkompott:

1 TL Zimt gemahlen

750 g gemischte Äpfel (Boskoop, Cox Orange z.B), ich verwende gerne im Herbst dazu Falläpfel, jetzt im Frühjahr Schrumeläpfel, die nicht so optimal mehr zum reinbeißen geeignet sind.

100 g Zucker, nach Geschmack ein Löffel Rosinen, etwas Zimt.

1 Tasse Wasser

Zubereitung am besten am Vortag! Äpfel waschen, Kerngehäuse ausstechen, schälen, und in Stücke schnippeln. Mit Wasser, Rosinen,Zucker und etwas Zimt aufkochen, bei abgeschalteter Herdplatte warm stehen lassen, bis die Stückchen weich sind. Bitte das Apfelkompott noch einmal abschmecken, je nach Sorten kann etwas mehr Zucker erforderlich sein. Kühl stellen über Nacht.

Milch mit der Prise Salz aufkochen Maisgrieß einrühren. Warm beiseite stellen, quellen lassen, dabei umrühren. Dann 20 Minuten noch einmal warm werden lassen. Während der Abkühlphase das Ei unterrühren. Masse auf mit Backpapier ausgelegtem Blech verteilen, mit Klarsichtfolie abdecken und mit der Backrolle auf gleichmäßige Dicke von ca 1 cm ausrollen. Über Nacht erkalten lassen, dann in Rauten von 5-6 cm Größe schneiden. Die Maisschnitten in einer beschichteten , mit mittlerer Hitze in Butter goldbraun braten. Zucker/Zimt drüberstreuen, die warmen Polentaschnitten mit dem abgekühlten Apfelkompott servieren.

Diese Mengenangaben reichen als Nachtisch für 5-6 Portionen.

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7 Kommentare

Das Ei ist nicht nötig,oder es dazu verwenden die Schnitten zu Panieren.

125-150 Gramm Maisgrieß reichen aus für einen ½ l Milch.
@varicen. Ich habe misch jetzt zwei Tage lang gefragt, was POLEN-TASCH-NITTEN sind! Sorry, ich stand etwas auf der Leitung! *lach*
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