Hab hier eine leckere Idee fürs Frühstück, die nächste Kinderparty oder einfach so zum Naschen!
Also los geht's mit den Zutaten:
Fürs Ketchup:
- 300g Tiefkühl-Himbeeren
- 1 Pck. Vanillezucker
- 2 EL Honig
Für die Mayo:
- 100g Quark (mager oder nicht)
- 100g Vanillejoghurt
- 2 EL Honig
Für die Pommes:
- 6 Toastscheiben
- 2 EL Zucker (wer mag, kann auch etwas Zimt drunter mischen)
Zubereitung
Die Himbeeren auftauen lassen und sie dann kräftig durch ein Sieb passieren, sodass die Kerne draußen bleiben. Das Himbeerpüree jetzt mit dem Vanillezucker verrühren und den Honig hinzufügen (nach Geschmack).
Nun in einer anderen Schüssel den Quark mit dem Vanillejoghurt und dem Honig verrühren.
Die Toastscheiben mit Zucker (& Zimt) bestreuen und in pommesähnliche Streifen schneiden. Auf ein Backpapier und ab in den Ofen bis sie schön knusprig sind. Die schnelle Variante geht auch mit dem Toaster, dann aber den Zucker erst hinterher drauf.
"Pommes" aus dem Ofen holen und in die Soßen dippen!
Für den Kindergeburtstag kann man sich super aus buntem Papier kleine "Frittentütchen" basteln und darin die "Pommes" servieren!