Porree-Gratin mit Hackfleisch, Tomaten und Kartoffeln

Zutaten:
1 kg Porree (Lauch)
400 g Hackfleisch
750 g Kartoffeln
8 Tomaten
100 g geriebener Käse
Salz
Pfeffer
Curry
Thymian

Den Porree waschen, in fingerlange Stücke schneiden und in Salzwasser 7 Minuten kochen. Die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in Salzwasser 10 Minuten kochen. Die Tomaten enthäuten und in Scheiben schneiden. Das Hackfleisch gut anbraten und mit Salz, Pfeffer, Curry und Thymian würzen. In eine gefettete zuerst das Hackfleisch, dann die Kartoffeln, die Tomaten und zuletzt den Porree schichten. Das Ganze mit dem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 220°C 30 bis 45 Minuten backen.

Dann schmecken lassen...

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17 Kommentare

Wird ausprobiert klingt lecker.
Ist einfach nur lecker !!!
Statt Poree, kann man auch Wirsing, Auberginen, oder sonstiges Gemüse nehmen, und die Gewürze variieren.
Heute mache ich das Gericht - mit Porree.
Dann kann ich Euch mitteilen, wie es gemundet hat. Ich liebe Gerichte mit viiiieeeeeellll Gemüse.

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