- 1 Pck. Tiefkühl-Blätterteig - auftauen lassen
- 3 Stangen Porree - in feine Ringe schneiden
- 125g Camenbert - in kleine Würfel schneiden
- 200 ml Sahne
- 2 EL Butter
- 1 Ei, 30g gerieb. Parmesankäse
- Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Muskat
Blätterteig aufgetaut ausrollen u. eine gefettete 26er Springform geben. Porreeringe kurz in etwas Butter in einer Pfanne andünsten und erkalten lassen. Jetzt die Sahne kurz aufkochen, die Camenbertwürfel dazu, mit den Gewürzen abschmecken und abkühlen lassen. Danach das Ei mit dieser Sahnemasse verquirlen. Zuerst den ger. Parmesan auf dem Blätterteig verteilen, dann die
Porreeringe darauf und schließlich die abgekühlte Sahne-Käsemasse darüber gießen. Bei 190°C in den (vorgeheizten) Backofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.
Schmeckt super lecker und wird noch besser bei einem Glas Weißwein.