Die Torte sieht sehr spektakulär aus und ist sehr einfach zu machen.
Benötigte Zutaten für den Teig:
- 200g Butter
- 200g Zucker
- 200g Mehl
- 20g Backkakao
- 2 gestrichene Teelöffel Backpulver
- 4 Eier
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Fläschchen Rumaroma oder ein Schuss normaler Rum
Die oben genannten Zutaten in eine große Schüssel packen und gut verrühren. Dann in einer Springform bei 180 Grad ca. 40 min. backen, auskühlen lassen und horizontal teilen.
Benötigte Zutaten für die Creme:
- 1 Päckchen Vannilla Tortencreme von Dr. Oetker (in manchen Läden nicht ganz einfach zu finden, gibts aber bestimmt)
- 300ml Milch
- 200g Butter
- 2 Esslöffel Weinbrand
- 100g Vollmilchschokolade
- 16 Pralinen
Die Vanilla Tortencreme, Milch, Butter und Weinbrand laut Anweisung auf dem Päckchen der Tortencreme anrühren. Schokolade langsam im Topf schmelzen auskühlen lassen und unterheben.
1/4 der Creme auf dem 1. Boden verteilen und den 2. Boden drauflegen. Dann den Rest der Creme auf der Torte und an der Seite verteilen. Die Pralienen in gleichmäßigen Abstand oben am Rand der Torte verteilen.
Kleiner Tipp zum Schluss:
Wer die Torte nicht glatt bestrichen bekommt, kann sie auch in weiße Schokoraspeln hüllen.