Preiswert und schnell - Hähnchenfilet mit Gemüse

Preiswert und schnell - Hähnchenfilet mit Gemüse
Fertig in 

 Hähnchenfilet mit Gemüse für 2 Personen

Zutaten

  • Hähnchen-Innenfilets 350 g (alles vom LIDL) 2,29 Euro
  • Brokkoli 0,59 Euro
  • Herzoginkartoffeln 600 g TK 0,99 Euro
  • Champignons 250 g 1,29 Euro
  • Mehl, 1 Ei, Semmelbrösel, zum Panieren
  • Butter oder Öl zum Braten
  • 100 ml Sahne

Zubereitung

  1. Brokkoli putzen, Röschen abtrennen, (Strunk werf ich weg), im Sieb kalt abspülen.
  2. Champignons Haut abziehen, Stiel unter dem Hut abschneiden. Grob in Stücke schneiden - nicht zu fein!
  3. Hähnchenfilets abspülen, trocknen, salzen, pfeffern, trockene Kräuter z.B. Estragon oder Thymian dazu in Mehl wälzen, leicht zwischen den Handflächen klopfen.
  4. In gequirltes Ei tunken und in Semmelbrösel wälzen. Beiseite stellen und noch mal salzen.
  5. Brokkoli 10 Minuten ins kochende Salzwasser, dann warm stellen (besser ists mit Dämpfer).
  6. Gleichzeitig die TK-Herzoginkartoffeln in den vorgeheizten Backofen - brauchen 20 Minuten.
  7. In der Bratpfanne 30 g Butter zerlassen, panierte Hähnchenfilets in die warme Butter geben und bei mäßiger Hitze 3 Minuten braten, dann umdrehen und nochmals 4-5 Minuten braten. 
  8. Aus der Pfanne nehmen, in einer Schüssel zugedeckt warm stellen.
  9. Etwas Öl zur Bratbutter in die Pfanne gießen, hochschalten und die Champignons schnell scharf anbraten - 2-3 Minuten, zwischendurch wenden.
  10. Sahne dazugießen.
  11. Zwischenzeitlich Brokkoli, Herzoginkartoffeln und Hühnerfilets auf die Teller geben - am besten etwas vorgewärmt. Brokkoli salzen, pfeffern, etwas Muskatnuss dazu.
  12. Dann Champignons salzen und mit der reduzierten Sahne über die Brokkoliröschen geben.

Statt Brokkoli mach ich auch oft Zucchinischeiben dazu - in Mehl gewälzt - gesalzen gepfeffert und mit den Champignons gebraten. Da braucht man dann keine Soße.

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