Profiteroles - Brandteigkugeln

Profiteroles - Brandteigkugeln
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Profiteroles - Brandteigkugeln

Zutaten

Teig

  • 150 ml Wasser
  • 60 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 90 g Mehl
  • 2 Eier

Füllung

  • Puddingpulver (Vanille)
  • Milch

Soße

  • 1 Glas Milch oder Wasser
  • 5 EL echten Kakao
  • 2 EL Stärkemehl
  • 5 EL Zucker

Zubereitung

  1. In einem das Wasser zum Kochen bringen, darin die Butter schmelzen und mit einer Prise Salz würzen.
  2. Das Mehl dazugeben und kräftig rühren, bis sich ein Teigkloß bildet.
  3. Die Eier nacheinander unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht (ich nehm den Mixer).
  4. Den Teig zu kleinen Kugeln formen (ca. 18 - 20 Stck.) und mit Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzten, das Blech mit Wasser beträufeln. Bei 180°C, ca. 20 Minuten backen.
  5. Während die Brandteig-Kugeln backe,n den Pudding nach Packungsangabe vorbereiten, ABER mit 100 ml weniger Milch, damit ein fester Pudding entsteht.
  6. Die Kugeln und den Pudding auskühlen lassen.
  7. Nach dem Abkühlen die Profiteroles unten einstechen (Messer oder Tülle vom Spritzbeutel) und mit dem Pudding füllen.
  8. Alle Zutaten für die Soße kalt zusammenrühren und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen (ich gebe in die heiße Soße noch Kuvertüre oder Bitterschokolade).
  9. Die Profiteroles vor dem Servieren mit der abgekühlten Schokosoße übergießen. Ihr könnt die Profiteroles auch mit Sahne o. ä. füllen.

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Nussecken (wie bei Guildo Horn *g*)
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