Fertig in
Profiteroles - Brandteigkugeln
Zutaten
Teig
- 150 ml Wasser
- 60 g Butter
- 1 Prise Salz
- 90 g Mehl
- 2 Eier
Füllung
- Puddingpulver (Vanille)
- Milch
Soße
- 1 Glas Milch oder Wasser
- 5 EL echten Kakao
- 2 EL Stärkemehl
- 5 EL Zucker
Zubereitung
- In einem Topf das Wasser zum Kochen bringen, darin die Butter schmelzen und mit einer Prise Salz würzen.
- Das Mehl dazugeben und kräftig rühren, bis sich ein Teigkloß bildet.
- Die Eier nacheinander unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht (ich nehm den Mixer).
- Den Teig zu kleinen Kugeln formen (ca. 18 - 20 Stck.) und mit Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzten, das Blech mit Wasser beträufeln. Bei 180°C, ca. 20 Minuten backen.
- Während die Brandteig-Kugeln backe,n den Pudding nach Packungsangabe vorbereiten, ABER mit 100 ml weniger Milch, damit ein fester Pudding entsteht.
- Die Kugeln und den Pudding auskühlen lassen.
- Nach dem Abkühlen die Profiteroles unten einstechen (Messer oder Tülle vom Spritzbeutel) und mit dem Pudding füllen.
- Alle Zutaten für die Soße kalt zusammenrühren und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen (ich gebe in die heiße Soße noch Kuvertüre oder Bitterschokolade).
- Die Profiteroles vor dem Servieren mit der abgekühlten Schokosoße übergießen. Ihr könnt die Profiteroles auch mit Sahne o. ä. füllen.