Fertig in
Dieses Pumpernickel-Parfait ist ein sehr leckerer Nachtisch, der auch gut in die Dessertecke beim Büfett passt.
Zutaten
Für 8 Personen
- 150 g Pumpernickel
- 1 Tafel Zartbitterschokolade
- 4 Eier
- 60 g Zucker
- 1 Becher Sahne
Zubereitung
- Pumpernickel und Schokolade sehr fein reiben.
- Eigelbe und 40 g Zucker dick cremig rühren.
- Sahne steif schlagen und drunterziehen.
- Eiweiße mit 20 g Zucker zu Eischnee schlagen und auch drunterziehen.
- Die Masse in einen Behälter füllen und mindestens 4 Stunden einfrieren.
- Ca. eine halbe Stunde vor dem Servieren aus dem Eisschrank nehmen und in den Kühlschrank stellen.
- Dazu reiche ich heiße Himbeersoße: Himbeeren (Glas) aufkochen und mit etwas mit kaltem Wasser angerührtem Puddingpulver andicken.
Guten Appetit!
Dieses Rezept habe ich vor über 20 Jahren aus einer Zeitschrift ausgeschnitten.