Fertig in
Ein ganz schnell zubereitetes Gericht, bei dem sich auch die Kalorien in Grenzen halten: Putenrolle mit getrockneten Tomaten und Schafskäse.
Zutaten für 4 Personen:
- 4 Putenschnitzel
- 4 Scheiben Schwarzwälder Schinken
- 200 g Ziegenkäse
- 1 Zweig Thymian oder entsprechende Menge Trockengewürz
- Oregano
- Basilikum
- 1 EL Pesto nach Wahl
- in Öl eingelegte getrocknete Tomaten
- Salz, Pfeffer
- 1 Zwiebel, gewürfelt
- 2 EL Sojasoße
- 5 EL Öl von den eingelegten Tomaten
- Öl, Bratfett oder Butter zum Braten
- 2 Würfel Kräuterlinge
- Italienische Gewürzmischung
Zubereitung
- Die Brustfilets waagerecht bis zum letzten Drittel einschneiden, also nicht ganz durchschneiden, evtl. mit einem Fleischklopfer oder ersatzweise mit dem Topfboden etwas flach klopfen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Je eine Scheibe Schwarzwälder Schinken auflegen.
- Eingelegte Tomaten und die Zwiebel in feine Stücke hacken.
- Ziegenkäse zerkleinern, mit dem Öl der eingelegten Tomaten, Pesto, den Gewürzen und den Tomatenstücken gut vermengen.
- Je eine Scheibe Schinken auf die Schnitzel legen.
- Die Schnitzel mit der Masse bestreichen, rollen und mit Zahnstochern verschließen.
- Eine Marinade aus 3 EL Tomatenwürzöl aus dem Glas und 2 EL Sojasoße anrichten, die Schnitzel damit bestreichen und für ca. 30 Minuten marinieren.
- Die Schnitzelrollen in heißem Fett mit der Nahtseite nach unten scharf anbraten.
- Wenden und auf mittlerer Temperatur braten.
- In das Bratfett gab ich 2 Kräuterlinge und würzte mit einer Kräutermischung “Italienische Kräuter” nach.
- Wenig Wasser dazu und kurz aufkochen lassen, damit sich evtl. ausgelaufener Käse sowie kleine Tomatenstückchen vom Pfannenboden löst und mit der Soße vermischt.
Dazu passt Reis so gut wie Ofenkartoffeln oder auch Bulgur, Couscous oder auch ein gemischter Salat.