Putenrolle mit getrockneten Tomaten und Schafskäse

Putenrolle mit getrockneten Tomaten und Schafskäse
10
Fertig in 

Ein ganz schnell zubereitetes Gericht, bei dem sich auch die Kalorien in Grenzen halten: Putenrolle mit getrockneten Tomaten und Schafskäse.​

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Putenschnitzel
  • 4 Scheiben Schwarzwälder Schinken
  • 200 g Ziegenkäse
  • 1 Zweig Thymian oder entsprechende Menge Trockengewürz
  • Oregano
  • Basilikum
  • 1 EL Pesto nach Wahl
  • in Öl eingelegte getrocknete Tomaten
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Zwiebel, gewürfelt 
  • 2 EL Sojasoße
  • 5 EL Öl von den eingelegten Tomaten
  • Öl, Bratfett oder Butter zum Braten
  • 2 Würfel Kräuterlinge
  • Italienische Gewürzmischung

Zubereitung

  1. Die Brustfilets waagerecht bis zum letzten Drittel einschneiden, also nicht ganz durchschneiden, evtl. mit einem Fleischklopfer oder ersatzweise mit dem Topfboden etwas flach klopfen.
  2. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Je eine Scheibe Schwarzwälder Schinken auflegen.
  4. Eingelegte Tomaten  und die Zwiebel in feine Stücke hacken.
  5. Ziegenkäse zerkleinern, mit dem Öl der eingelegten Tomaten, Pesto, den Gewürzen und den Tomatenstücken gut vermengen.
  6. Je eine Scheibe Schinken auf die Schnitzel legen.
  7. Die Schnitzel mit der Masse bestreichen, rollen und mit Zahnstochern verschließen.
  8. Eine Marinade aus 3 EL Tomatenwürzöl aus dem Glas und 2 EL Sojasoße anrichten, die Schnitzel damit bestreichen und für ca. 30 Minuten marinieren.
  9. Die Schnitzelrollen in heißem Fett mit der Nahtseite nach unten scharf anbraten.
  10. Wenden und auf mittlerer Temperatur braten.
  11. In das Bratfett gab ich 2 Kräuterlinge und würzte mit einer Kräutermischung “Italienische Kräuter” nach.
  12. Wenig Wasser dazu und kurz aufkochen lassen, damit sich evtl. ausgelaufener Käse sowie kleine Tomatenstückchen vom Pfannenboden löst und mit der Soße vermischt.

Dazu passt Reis so gut wie Ofenkartoffeln oder auch Bulgur, Couscous oder auch ein gemischter Salat.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Roastbeef unter knuspriger dicker Pilz-Kräuterkruste
Nächstes Rezept
Entrecote überbacken und mit Speckbohnen
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,6 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Passende Tipps
Getrocknete Tomaten & Auberginen weichdünsten
Getrocknete Tomaten & Auberginen weichdünsten
5 0
Getrocknete Tomaten in Olivenöl
Getrocknete Tomaten in Olivenöl
12 11
14 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!