Pyrenäisches Zwiebelbrot

Pyrenäisches Zwiebelbrot
4
Fertig in 

Zutaten

  • 2 Pck. Trockenhefe
  • 1/4 L Wasser
  • 150g Kräuter-Schmelze
  • 1 E L Zucker
  • 1 TL Salz
  • 600 g Mehl

Füllung:

  • 125 g Butter
  • 1 Beutel Zwiebelsuppe

Zubereitung

  1. Aus den Zutaten einen Hefeteig bereiten und gehen lassen.
  2. Weiche Butter und Zwiebelsuppenpulver miteinander vermengen.
  3. Den Teig zu zwei Rechtecken ausrollen, die Buttermischung drauf verstreichen, aufrollen.
  4. Die Rolle der Länge nach halbieren, mit der Schnittseite nach oben auf ein Backblech legen (Backpapier). Nochmals gehen lassen, dann bei 200 °C ca. 20 Minuten backen lassen.

Passt zu Gegrilltem, zu Gemüsesuppen oder herzhaften Salaten.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Brotbackmischung: so wird das Brot schön locker
Nächstes Rezept
Italienische Focaccia
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,2 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
28 Kommentare

sieht gut aus auf dem Foto- aber was ist Kräuter-Schmelze?
Kräuter-Schmelze, ist wie Bratlfett


Hallo Chris, dein Rezept ist ne Wucht! Schmeckt suuperlecker,vielen Dank für den tollen Tipp! Ich habe übrigens als Käseschmelze einfach nen Streichkäse genommen und zusätzlich noch eine kleingeschnittene frische Zwiebel und.........es war klasse!

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!