Fertig in
Da ich noch Äpfel und Quark übrig hatte, habe ich damit einen Schmarren als Eigenkreation gemacht:
Zutaten
- 500 g Mehl
- 3 Eiern
- 3 Pck. Vanillezucker
- 250 g Quark
- ca. 200 ml Milch
Zubereitung
- Aus den genannten Zutaten einen Teig bereiten (ungefähr die Konsistenz wie bei Pfannkuchen).
- Butter in einer hohen Pfanne heiß werden lassen und den Teig einfüllen.
- 2-3 Äpfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben geschnitten, drauf verteilen.
- Diese mit etwas Zimt, je nach Geschmack, bestreuen.
- Teig mit geschlossenem Deckel auf mittlerer Hitze ca. 10-15 Minuten backen, bis die Unterseite schön braun ist.
- Dann den Teig zu 4 Teilen zerstoßen, etwas Butter in die Pfanne dazugeben und die Teile umdrehen.
- Dann alles klein zerteilen und noch etwas backen.
- Mit Puderzucker bestäubt servieren.
- Hoffe, er schmeckt euch so gut wie mir!