Quark-Apfel-Schmarrn

Quark-Apfel-Schmarrn
Fertig in 

Da ich noch Äpfel und Quark übrig hatte, habe ich damit einen Schmarren als Eigenkreation gemacht:

Zutaten

  • 500 g Mehl
  • 3 Eiern
  • 3 Pck. Vanillezucker
  • 250 g Quark 
  • ca. 200 ml Milch

Zubereitung

  1. Aus den genannten Zutaten einen Teig bereiten (ungefähr die Konsistenz wie bei Pfannkuchen).
  2. Butter in einer hohen heiß werden lassen und den Teig einfüllen.
  3. 2-3 Äpfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben geschnitten, drauf verteilen.
  4. Diese mit etwas Zimt, je nach Geschmack, bestreuen.
  5. Teig mit geschlossenem Deckel auf mittlerer Hitze ca. 10-15 Minuten backen, bis die Unterseite schön braun ist.
  6. Dann den Teig zu 4 Teilen zerstoßen, etwas Butter in die Pfanne dazugeben und die Teile umdrehen.
  7. Dann alles klein zerteilen und noch etwas backen.
  8. Mit Puderzucker bestäubt servieren.
  9. Hoffe, er schmeckt euch so gut wie mir! 

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Raffinierte Bananen-Pancakes aus nur zwei Zutaten
Nächstes Rezept
Erdbeer-Bananen-Pfannkuchen
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
14 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!