Man braucht für den Quark-Schmarren: 250 g Quark, 1 - 2 Eier, 125 g Weizenmehl, 1 Msp. Salz, 60 g Fett zum Backen (flüssige Butter) 20 g Zucker, etwas Zimt.
So wird es gemacht:
Der Quark wird durch ein feines Sieb gestrichen und mit Eiern, Mehl und Salz verrührt.
Man gibt jeweils einen Teil des Teiges in Form eines dicken Pfannkuchens, in eine Pfanne mit zerlassenem heißem Fett.
Der Pfannkuchen wird auf einer Seite hellbraun gebacken, gewendet und dann mit zwei Gabeln in kleine Stücke zerrissen, die gut gebräunt werden.
Den Schmarrn mit Zimt und Zucker (Zimt-Zucker-Mischung) bestreuen.
Backzeit: ca. 6 - 8 Minuten
Veränderung: Man kann 500 - 700 g geriebene gekochte Kartoffeln in den Teig mischen.