Das Rezept könnte einigen bekannt sein. Schmeckt als kleine Mahlzeit oder Nachtisch super, nimmt wenig Zeit für die Zubereitung in Anspruch und der Geldbeutel wird auch nicht strapaziert:
Zutaten
Für die Quarkklößchen:
- 500 g Magerquark
- 6 EL Paniermehl
- 2 Eier
- Prise Salz
- Schale einer halben unbehandelten Zitrone (nicht zuviel nehmen!)
Wer möchte, kann noch etwas Zucker hinzufügen
Für die Sauce:
- 3 EL Pflaumenmus
- 6 EL Milch
- Prise Zimt
Zubereitung
Die Zutaten für die Klößchen sehr gut verrühren und ca. 15 Minuten ruhen lassen. Wasser in einem Topf erhitzen, etwas salzen. Aus der Quarkmasse mit Esslöffeln Klößchen abstechen und ins heiße Wasser setzen. Zugedeckt etwa 10 Minuten in leicht siedendem Wasser ziehen lassen.
Sauce:
Für die Sauce Pflaumenmus in einem Topf erwärmen, die Milch langsam und unter ständigem Rühren (Schneebesen) dazugeben. Mit einer Prise Zimt würzen. Die Sauce kurz aufkochen lassen und sofort mit den Klößchen servieren.
Anmerkungen:
Anstelle von Pflaumenmus-Sauce schmeckt auch Apfel-, Marillen- oder anderes Mus, zubereitet aus frischen Früchten (selbst gemacht oder von Mamas Vorräten geklaut *g*) oder bekannte Fertigprodukte je nach eigenem Geschmack.
Es sollte Magerquark genommen werden, den man vorher ein wenig abtropfen lässt (in ein sauberes Geschirrhandtuch oder feines Sieb geben). Sahnequark ist wegen seiner cremigen Konsistenz nicht geeignet, da die Klößchen sonst auseinander fallen.
Viel Spaß und fröhliches Schlemmen!