Räucherlachs mit lila Kartoffeln und Schnittlauch

Dieser kleine Vorspeisensalat ist ein Fest für die Augen!

Man braucht pro Person:

  • 2 Scheiben Räucherlachs
  • 2 lila Kartoffeln, auch Trüffelkartoffeln genannt, vom Marktstand
  • Schnittlauch

Die Sauce wird gerührt aus: 1 TL Honig, 1 EL Himbeeressig, 2 EL Olivenöl , Pfeffer und Salz

So geht es:

Als erstes die Kartoffeln in gesalzenem Wasser ungeschält kochen, danach pellen. Sie bleiben wirklich lilablau, so wie ein altes Stempelkissen!
Diese Kartoffeln in Würfel schneiden.

Lachs und Kartoffelstückchen in schönen Schälchen anrichten. Am besten sehen weiße aus zu diesen Zutaten!

Die zusammengemixte Sauce darüber gießen und dann mit Schnittlauch garnieren.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Vorspeise: Fenchelscheiben mit Himbeervinaigrette & Fenchelgrün
Nächstes Rezept
Halloumikäse mit fruchtiger Vinaigrette und Friseesalat
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3,3 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
4 Kommentare

Meine Kartoffelsorte dafür heißt Blue Congo.
Klingt interessant, das Auge isst schließlich mit =)

Wie schmecken denn die Kartoffeln? Genauso wie normale?
Richtig, das Auge isst mit. Den meisten Menschen widerstrebt es, Lebensmittel in "ungewöhnlicher" Farbe zu essen. Habe mal einen Test gesehen, bei dem Gulasch mit Lebensmittelfarbe blau gefärbt wurde. Mit verbundenen Augen haben die Testpersonen ihn mit Genuss gegessen, mit offenen ekelten sie sich.
Diese exotischen Kartoffelsorten sind eindeutig ein Nischenprodukt für experimentierfreudige Kunden. Nichts dagegen zu sagen, aber für die übergroße Mehrheit bleibt es meist ein einmaliger Versuch. Sind ja auch ganz schön teuer im Verhältnis, diese bunten Knollen!

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!