Rezept: Razfaz Käsekuchen

Razfaz Käsekuchen

Boden:

200 g Mehl
100 g Zucker
1 Ei
75 g Zucker
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
1 Päckchen Packpulver

Alles miteinander verkneten und dann kalt stellen.

Dann legt man den Teig in eine Springform 26 cm Durchmesser und lässt einen 3cm hohen Rand stehen.

Füllung:

500 g Schichtkäse (mageren oder etwas gehaltvoller je nach Geschmack)
2 Eier
1/4 L Milch
1 Päckchen Vanillepudding
1 Becher Sahne
125 g Zucker

Alles miteinander mit dem Mixer verrühren und in die Form füllen. Es ist sehr flüssig aber das ist normal.

Zum Schluss gibt man mit einen feinen Sieb Zimt über die Masse.

Der Kuchen wird bei ca. 170 - 180°C 1 Stunde mit Ober und Unterhitze gebacken.

Der Kuchen wird Eure Gäste umhauen.

Viel Spaß beim Backen.




 
Eingestellt am 19.10.2010, 00:17 Uhr
4 von 5 Sternen auf der Grundlage von 4 Stimmen

Kommentar schreiben

Kommentare (8):
hannilein
#1 hannilein
20.10.10, 22:37 Uhr

für den Boden erst einen Teelöffel Backpulver und dann noch ein ganzes Päckchen?
Das ist aber viel Backpulver für so nen Mürbeteig.


#2 wer-weiss-was
20.10.10, 23:48 Uhr

Hallo hannilein,

für den Boden bitte nur einen gestrichenen Teelöffel Backpulver nehmen, sonst kein Backpulver mehr.
wenn Du den Kuchen gebacken hast,schreibe mir bitte ob er gemundet hat.

Vlg Andy :-)


#3 wer-weiss-was
20.10.10, 23:51 Uhr

Hallo Leute ,muss mich korrigieren ,bitte nur einen gestrichenen Teelöffel Backpulver nehmen.SORRY


Ribbit
#4 Ribbit
21.10.10, 12:14 Uhr

Ist das Päckchen Backpulver vielleicht in Wirklichkeit ein Päckchen Vanillezucker? könnte doch sein...

:)


#5 wer-weiss-was
22.10.10, 16:57 Uhr

Hallo Ribbit,

klar soll das ein Päckchen Vanillezucker sein.
Ich werde mich bessern.
Das war mein erstes Rezept das ich hier rein gestellt habe.

Bitte probiert das Rezept trotzdem aus,er schmeckt echt super
Gruß Andy


hannilein
#6 hannilein
23.10.10, 19:19 Uhr

@wer-weiss-was: Hallo Andy,
jetzt habe ich deinen Kuchen gebacken und für seeehr lecker befunden.
Habe allerdings die ersten 100g Zucker für den Boden mit Butter ausgetauscht - war doch richtig, gell??!! - hab auch ein Bild gemacht und hochgeladen. Hoffe, du hast nichts dagegen - Beweisfoto :-)))
Liebe Grüße und noch ein schönes WE


#7 wer-weiss-was
24.10.10, 14:54 Uhr

Hi Hannilein,

Ich habe das Rezept noch mal neu geschrieben.Es wird wohl nächste Woche mit den richtigen Angaben zu lesen sein.

Es sind 75g Zucker und 100g Butter.
Mein erstes Rezept und so in die Hose gegangen.Es kann nur besser werden.
Danke für das Bild ,sieht zum anbeißen aus.

Wünsche Dir noch einen schönen Sonntag.

Vlg Andy


#8 mina221186
26.10.14, 19:21 Uhr

Hallo, ein tolles Rezept! Meine ganze Familie liebt diesen Kuchen,
liebe Grüße
mina



Frag-Mutti.de übernimmt weder Haftung noch Garantie für die Richtigkeit dieses Tipps.