Fertig in
Regenbogenkuchen - Der Kuchen zum Staunen, nicht nur für Kinder!
Zutaten
- 5 Eigelb
- 250 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1/2 Flasche Buttervanille- Aroma
- 125 ml warmes Wasser
- 250 ml Öl
- 375 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 5 Eiweiß
- Lebensmittelfarbe in 5 verschieden Farben z.B von Wilton, Crazy Colours etc ...
- Fett zum Einfetten der Form
Zubereitung
- Zucker und Eigelb schaumig schlagen.
- Wasser, Aroma und Vanillezucker dazugeben und weiter schlagen.
- Das Öl langsam einfließen lassen und dabei immer weiter rühren.
- Backpulver mit Mehl vermischen und löffelweise dazugeben.
- Das Eiweiß zu Schnee schlagen und unterheben.
- Die Teigmasse in 5 Portionen aufteilen und in jede Schlüssel eine Lebensmittelfarbe dazugeben. (5 Schüsseln, 5 Farben!)
- Ofen auf 160 Grad vorheizen und eine 26-cm-Springform einfetten.
- Jeden Teig einzeln 10 Minuten backen. (Z.B. Rot ... 10 Minuten backen, aus der Form nehmen, auf Backpapier auskühlen lassen, neu einfetten und nächste Farbe in den Ofen).
- Wenn alle Böden gebacken sind, könnt ihr sie zusammenlegen.
- Zwischen die Böden macht ihr eine leckere Buttercreme, Pudding, Quark, Marmelade oder was euch gerade einfällt!
Viel Spaß!
Bei Fragen zum Kuchen bitte melden!