Regenbogenkuchen

Regenbogenkuchen
3
Fertig in 

Regenbogenkuchen - Der Kuchen zum Staunen, nicht nur für Kinder!

Zutaten

  • 5 Eigelb
  • 250 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1/2 Flasche Buttervanille- Aroma
  • 125 ml warmes Wasser
  • 250 ml Öl
  • 375 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 5 Eiweiß
  • Lebensmittelfarbe in 5 verschieden Farben z.B von Wilton, Crazy Colours etc ...
  • Fett zum Einfetten der Form

Zubereitung

  1. Zucker und Eigelb schaumig schlagen.
  2. Wasser, Aroma und Vanillezucker dazugeben und weiter schlagen.
  3. Das Öl langsam einfließen lassen und dabei immer weiter rühren.
  4. Backpulver mit Mehl vermischen und löffelweise dazugeben.
  5. Das Eiweiß zu Schnee schlagen und unterheben.
  6. Die Teigmasse in 5 Portionen aufteilen und in jede Schlüssel eine Lebensmittelfarbe dazugeben. (5 Schüsseln, 5 Farben!)
  7. Ofen auf 160 Grad vorheizen und eine 26-cm-Springform einfetten.
  8. Jeden Teig einzeln 10 Minuten backen. (Z.B. Rot ... 10 Minuten backen, aus der Form nehmen, auf Backpapier auskühlen lassen, neu einfetten und nächste Farbe in den Ofen).
  9. Wenn alle Böden gebacken sind, könnt ihr sie zusammenlegen.
  10. Zwischen die Böden macht ihr eine leckere Buttercreme, Pudding, Quark, Marmelade oder was euch gerade einfällt!

Viel Spaß!

Bei Fragen zum Kuchen bitte melden!

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Sahnebiskuit
Nächstes Rezept
Muh-Muh-Kuchen - Marmorkuchen mit Cremefüllung
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,4 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
15 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!