Reis a la Cubana

Reis a la Cubana
Fertig in 

Zutaten

  • 4 EL Olivenöl
  • 3 Packungen passierte Tomaten a 500 g natur
  • Salz
  • 1/2 TL Zucker
  • 200 g Reis
  • 4 Eier
  • 4 Bananen

Zubereitung

  1. Olivenöl anbraten, Tomaten hinzufügen, mit Salz und Zucker würzen und köcheln bis eine dickere Soße entsteht.
  2. Den Reis alleine in Wasser kochen.
  3. In einer anderen Pfanne mit Olivenöl, kurz bis die Soße und der Reis fertig sind, die der Länge nach halbierte Bananen braten und aufbewahren.
  4. Dann direkt Spiegeleier machen.

So wird es serviert

Reis auf den Teller (wie ein kleiner Vulkan anrichten), Tomatensoße drauf, dann Spiegelei auf die Soße.

Bananen an den Tellerrand legen. Dieses ist eines der Lieblingsessen spanischer Kinder. Die Bananen kann man aber auch weglassen, wen man sie nicht mag.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Wackelpudding mit bunten Weingummbärchen und -tieren
Nächstes Rezept
Spaghetti kleinschneiden
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
6 Kommentare

arroz a la cubana! :) kenn ich mit tomate frito und salchichas. :) danke, dass du mich daran erinnert hast!
Arroz a la cubana!!!! Brrrrr, essen hier alle Kinder (die kleinen und die grossen) ich finde das Essen grässlich!!!Ich glaube da muss man mit aufegwachsen sein um DAS zu mögen. Aber meine Kinder stehen drauf!!!!

WICHTIG: Relativ grüne Bananen zum Fritieren nehmen.

LG, Sandra
Na das sieht ja sehr lecker aus,
die Bananen sehen fast aus wie Schillerlocken,
(ich liebe Räucherfisch)
das könnte ich mir auch gut vorstellen ,
und als Nachtisch dann die Banane.
Hmmm lecker !

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!