Reis mal anders gekocht

1. Nix für Leute die wat *auf die Schnelle kochen* wollen :-)

Normalen Reis (kein verpackter Tütenreis) komplett in einer Schüssel mit Wasser bedecken. So dass er ordentlich *aufgeht*, so ca. 2-3 Std.

Dann den Reis 10 min kochen (sonst braucht er ja 20 min)

Rohe Kartoffeln in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden.

Einen großen bzw. breiten nehmen, Margarine zerlassen, die rohen Kartoffelscheiben damit komplett auslegen (nicht stapeln). Reis hinzugeben, in den Reis mehrere kleine Butterflöckchen geben.

Küchenhandtuch um den Topfdeckel legen und Topf verschließen. Ca. 1 Std. auf kleinster Stufe garen.

Wer mag, kann anschließend den Reis noch mit Safran würzen.

Die Kartoffelscheiben werden knusprig und der Reis ist supi lecker.

Aber wie gesagt, ist nix für zwischendurch :-)

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Tracys Reispfanne
Nächstes Rezept
Lauchnudeln
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

2,6 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
22 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!