Kennt doch jeder Liebhaber des köstlichen Gerstensaftes: Du schenkst ein und der Schaum verschwindet ruckzuck!
Das kann mehrere Möglichkeiten haben:
- Du hast das Bier schon leergetrunken. Woraus soll sich denn hier der Schaum bilden?
- Das Weizenglas ist nicht ganz sauber gespült, die Spülmaschine ist einfach nicht ganz perfekt. Oder gar:
- Fettig. Igitt.
Trifft 1. zu, brauchst du nicht weiterlesen, schenk die einfach das Nächste (r)ein. Falls 3. für dich gilt, wirst du dich auch am fehlenden Schaum nicht stören. Schleime einfach weiter vor dich hin. Ist aber der 2. Punkt das Problen, kann ich dir vielleicht helfen.
Perfekte Schaumkrone für dein Bier
Gib vor dem Einschenken ein Reiskorn ins Glas. An dem im Hefeweizen auf- und abtanzenden Reiskorn kannst du dich ergötzen und im Anschluss an das Getränk sattessen. Eines wird vielleicht nicht ganz reichen, ich habe aber selten mehr als 7 oder 8 Körnchen geschafft. Müssen doch recht nahrhaft sein.
Wie sagte meine Mutti Gretel immer? Junge, ess mehr Reis. Das ist GESUND!
Recht hat sie.
Zutaten
- Onkel Bennos Reis
- Käschtle Woiza
- Sofa
Klar, das Reiskorn löst die Kohlensäure und bildet so ein schönes Schaumhäuble - hätte oben noch erwähnt werden sollen.