Reispfanne light

Reispfanne light
Fertig in 

Zutaten

  • pro Person 200-300 g Gemüse, gute Kombi: Paprika, Möhre und Champignon, oder Lauch und Champignon;
  • 1/8 L Gemüsebrühe; wer's mag auch stattdessen 1 EL Curry und 2 EL Sojasauce mit etwas Wasser;
  • wer es sich leisten kann: eine Ecke Schmelzkäse dazu;
  • 100-250g Hühnerbrustfilet (ich bevorzuge 150g);
  • und natürlich Reis, trocken 2-4 EL (z. B. Basmati);

Das ergibt eine große Portion und reicht zur Not auch mal für zwei.

Zubereitung

  1. Reis 20 Min. quellen lassen.
  2. Währenddessen Gemüse in Streifen/Scheiben schneiden.
  3. Hühnerbrust ohne Haut kleinschneiden, leicht anbraten.
  4. Reis und Geflügel warm stellen (geht auch zusammen), während man das Gemüse in der andünstet und ca. 10min. in Gemüsebrühe schmurgeln lässt.
  5. Anschließend Geflügel und Reis dazugeben, gut vermengen, fertig!

Wichtig: Geflügel VOR dem Anbraten pfeffern, NACH dem Anbraten salzen
Gemüse vor dem Dünsten salzen und pfeffern, nach Ende der Garzeit noch einmal würzen nach Belieben, z.B. Paprika oder Peperonigewürz 

Noch ein Tipp zum Schluss: wer gelben Reis möchte, gibt etwas Kurkuma (Gelbwurz) ins Reiswasser; Kurkuma macht auch scharfe Currygerichte milder, da es leicht süßlich schmeckt.

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