Blitzrezept - Reispfanne mit Gemüsemischung und Putenstreifen - exotisch angehaucht durch Curry und Cashew-Kerne.
Zutaten
- 4 Möhren
- 1 EL Butter
- 200 g Reis
- 1 Brühwürfel
- Currypulver
- Salz
- Pfeffer
- 400 g Putenbrust- oder Hähnchenbrustfilet
- 3 EL Öl
- 150 g TK Erbsen
- 1 Dose Cashew-Kerne
Zubereitung
- Möhren putzen, schälen, in dünne Scheibchen schneiden, in 1 EL heißer Butter 2 Minuten andüsten.
- Dann den Reis zufügen, kurz mitbraten, mit 400 ml Wasser ablöschen; den Brühwürfel und 1 gestrich. TL Currypulver unterziehen, das Ganze aufkochen und ca. 15 Minuten quellen lassen.
- Inzwischen das Geflügelfleisch vorbereiten und in schmale Streifen schneiden, in Öl rundherum anbraten, mit Salz, Pfeffer und Curry nach Belieben abschmecken.
- Die TK-Erbsen unter den heißen Reis heben und ca. 5 Minuten darin auftauen lassen. Inzwischen Cashews hacken.
- Am Ende das gebratene, gewürzte Fleisch ebenfalls zur Reis-Gemüse-Mischung geben.
- Alles in einer schönen Schüssel anrichten und mit den gehackten Nüssen bestreuen.
Wenn es mal ganz schnell gehen muss, kann man auch 1 kleine Dose Erbsen/Möhren statt der frischen Möhren und der TK-Erbsen nehmen, dann erst kurz vor Ende dazugeben (die frischen Möhren schmecken aber auf jeden Fall besser, da sie noch etwas Biss haben).
Guten Appetit.