Reispfanne mit Gemüsemischung und Putenstreifen

Fertig in 

Blitzrezept - Reispfanne mit Gemüsemischung und Putenstreifen - exotisch angehaucht durch Curry und Cashew-Kerne.

Zutaten

  • 4 Möhren
  • 1 EL Butter
  • 200 g Reis
  • 1 Brühwürfel
  • Currypulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400 g Putenbrust- oder Hähnchenbrustfilet
  • 3 EL Öl
  • 150 g TK Erbsen
  • 1 Dose Cashew-Kerne

Zubereitung

  1. Möhren putzen, schälen, in dünne Scheibchen schneiden, in 1 EL heißer Butter 2 Minuten andüsten.
  2. Dann den Reis zufügen, kurz mitbraten, mit 400 ml Wasser ablöschen; den Brühwürfel und 1 gestrich. TL Currypulver unterziehen, das Ganze aufkochen und ca. 15 Minuten quellen lassen.
  3. Inzwischen das Geflügelfleisch vorbereiten und in schmale Streifen schneiden, in Öl rundherum anbraten, mit Salz, Pfeffer und Curry nach Belieben abschmecken.
  4. Die TK-Erbsen unter den heißen Reis heben und ca. 5 Minuten darin auftauen lassen. Inzwischen Cashews hacken.
  5. Am Ende das gebratene, gewürzte Fleisch ebenfalls zur Reis-Gemüse-Mischung geben.
  6. Alles in einer schönen Schüssel anrichten und mit den gehackten Nüssen bestreuen. 

Wenn es mal ganz schnell gehen muss, kann man auch 1 kleine Dose Erbsen/Möhren statt der frischen Möhren und der TK-Erbsen nehmen, dann erst kurz vor Ende dazugeben (die frischen Möhren schmecken aber auf jeden Fall besser, da sie noch etwas Biss haben). 

Guten Appetit.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Sauerkrauttopf mit Kasslerkotlett
Nächstes Rezept
Hähnchenpfanne
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,8 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
12 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!