Ich hatte von Silvester noch Reste von drei angefangene Packungen Frischkäse (verschiedene Sorten, für die Spießchen) im Kühlschrank. Und aus Erfahrung weiß ich, dass diese sich nicht lange halten im Kühlschrank. Zum drin liegen lassen und danach wegschmeißen waren sie mir zu schade...
Also habe ich sie pro Sorte mit ein paar Löffeln Magerquark und etwas Naturjoghurt und Gewürzen verfeinert und ein paar Kartoffeln dazu gekocht und schon war ein leckeres Mittagessen fertig.
Diese "Dips" schmecken auch lecker zu Brotchips (gesündere Alternative zu Taccos und Co.) z.B. den Rest Meerrettich Frischkäse mit 4 großen Löffeln Magerquark und etwas Pfeffer und TK Kräuter / frischen Kräutern vermischen und abschmecken.
oder den Rest vom "Scharfen" Frischkäse mit 4 großen Löffeln Magerquark und ein Spritzer Tabasco und einem Löffel Ketschup abschmecken.
Wen der Dip mal etwas "flüssiger" sein soll, einfach etwas Milch oder Naturjoghurt dazugeben.