Diese leichte und schnell zuzubereitende Spagelsuppe mit Kokos dient der Resteverwertung von Spargelschalen.
Zutaten
- Spargelschalen von ca. 500 g Spargel
- 1 L Wasser
- 1 EL Butter
- 2-3 EL Mehl
- Salz
- 1 Knoblauchzehe
- 1 daumengroßes Stück Ingwer
- 1/2 TL Zitronengras
- 1/2 TL Zucker
- 1/2 Dose Kokosmilch
- Kaffirlimettenblätter, wenn vorhanden
- 1 Frühlingszwiebel
- geröstete Brotwürfel
- evtl. eine Prise Muskat
Zubereitung
Die Schalen von ca. 500 g Spargel in 1 Liter Wasser kurz aufkochen und dann für ca. 10 Minuten ziehen lassen, danach die Schalen entfernen.
Eine Mehlschwitze wie folgt herstellen:
- Butter in der Pfanne erhitzen
- Mehl mit dem Schneebesen einrühren
- mit etwas Spargelsud unter ständigem Rühren ablöschen
Die Knoblauchzehe zerdrücken und zusammen mit dem Ingwer, Zucker und Zitronengras zum Sud geben.
Nun die Mehlschwitze einrühren und kurz aufkochen.
Kokosmilch dazugeben und ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen.
Die Suppe in Schälchen gießen, mit einigen Spargelstücken, Croutons und Frühlingszwiebelröllchen garnieren.