Da ich ein begeisterter BBQ- und Grill- Fan bin (ja, da gibts tatsächlich einen großen Unterschied), habe ich mit meiner Tochter Laura an einem regnerischen Samstagmorgen dieses Rezept für eine leckere BBQ/ Grillsauce ausgedacht, zusammengerührt und solange verkostet bis wir begeistert waren.
Hier das Rezept das ich "Pitmasters Hot BBQ - Sauce Nr. 1" genannt habe :)
Die Zutaten:
1 - 1,5 Tuben Tomatenmark (kein Ketchup)
1/2 TL Oregano
2 TL Rosmarin
1/2 TL Thymian
Salz
Essig
Pfeffer
3 gehäufte EL Zucker
4 gepresste Knoblauchzehen
1 EL Tabascosauce
1 EL Sojasauce
Oregano, Rosmarin und Thymian mit 100- 150 ml kochendem Wasser aufbrühen und 5 Minuten ziehen lassen. Alles gut zusammen mischen und mit Salz und Essig abschmecken. Eventuell die gewünschte Konsistenz mit abgekochtem Wasser einstellen. 12 Stunden, am besten über Nacht, im Kühlschrank ziehen lassen.
Schmeckt super zu Bratwurst und Steaks / Fleisch vom Grill oder aus dem Smoker. Ich verzichte bewusst auf Raucharoma da ich das ziemlich eklig finde. Das natürliche Raucharoma aus dem Smoker ist unschlagbar!