Rhabarber-Crumble

Rhabarber-Crumble
Fertig in 

Rhabarber-Crumble, für mich die leckerste Art Rhabarber zu essen!

Zutaten

  • ca. 1 kg geputzen, in kleine Stücke geschnittenen Rhabarber mit 75 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker und etwas abgeriebener Zitronenschale mischen. Etwa eine halbe Stunde ziehen lassen. In eine Auflaufform geben.
  • 100 g Mehl (ich nehme Vollkornmehl)
  • 75 g kernige Haferflocken
  • 75 g Butter
  • 65 g braunen Zucker

Zubereitung

  1. Alles mit den Fingern zu Streuseln vermischen und auf dem Rhabarber verteilen.
  2. Bei ca. 190°C 40-45 Minuten backen.
  3. Pur genießen oder mit Schlagsahne, Vanilleeis oder Vanillesauce...
  4. Kann man auch mit sauren Äpfeln oder Zwetschgen oder Stachelbeeren machen, ich mag's am liebsten mit Rhabarber.

Sooo lecker!

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Birnen-Schoko-Tiramisu mit oder ohne Schuss
Nächstes Rezept
Rhabarberschnee gebacken - ein leckeres Dessert für Rhabarberfans
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,6 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
11 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!