Fertig in
Rhabarber-Crumble, für mich die leckerste Art Rhabarber zu essen!
Zutaten
- ca. 1 kg geputzen, in kleine Stücke geschnittenen Rhabarber mit 75 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker und etwas abgeriebener Zitronenschale mischen. Etwa eine halbe Stunde ziehen lassen. In eine Auflaufform geben.
- 100 g Mehl (ich nehme Vollkornmehl)
- 75 g kernige Haferflocken
- 75 g Butter
- 65 g braunen Zucker
Zubereitung
- Alles mit den Fingern zu Streuseln vermischen und auf dem Rhabarber verteilen.
- Bei ca. 190°C 40-45 Minuten backen.
- Pur genießen oder mit Schlagsahne, Vanilleeis oder Vanillesauce...
- Kann man auch mit sauren Äpfeln oder Zwetschgen oder Stachelbeeren machen, ich mag's am liebsten mit Rhabarber.
Sooo lecker!