Zubereitung von klassischer Rinderroulade im Schnellkochtopf: Die Rouladen werden so butterweich und zerfallen nicht.
Rinderroulade mit Senf einstreichen. Nun belegen, mit durchwachsenen Speckstreifen (ich lasse mir die immer direkt beim Metzger/in der Fleischabteilung hauchdünn mit der Maschine schneiden), Zwiebelringen, kleinen Cornichonsstreifen (oder Scheibchen). Mit Pfeffer würzen.
Aufrollen und mit einem Zahnstocher/Rouladenklemme o.ä. verschließen und von allen Seiten braun anbraten. Mit Wasser löschen und etwas Brühpulver hinzu geben. Ein Lorbeerblatt hinzufügen.
Ich bereite meine Rouladen im Schnellkochtopf zu, weil es einfach schneller geht und Energiesparender ist.
Allen Gegnern des Schnellkochtopfes:
Wenn man die Rouladen vorher sehr gut bräunt, schmeckt es so sehr! gut ... die Rouladen werden so butterweich, zerfallen aber nicht.
Im Schnellkochtopf etwa 15 Minuten, den Topf dann vom Herd nehmen und den Druck runterkommen lassen, dann erst öffnen (den Druck nicht abdampfen lassen durch den Riegel).
Ich koche Rotkohl dazu und Salzkartoffeln.