So grillt man Rindersteaks perfekt und richtig:
Zunächst einmal das Grillöl für das Steak:
Ein Töpfchen Öl (Menge nach Bedarf) würzen mit Paprika, Pfeffer und was euch noch so einfällt. Wichtig: Kein Salz, dann viel Zitronensaft (schmeckt man nicht, macht aber das Fleisch zart) hinein. Ungefähr eine Zitrone auf eine Tasse Öl.
Die Steaks vor dem Grillen mit dem Öl einpinseln und mit der öligen Seite auf den Grill legen.
Jetzt beobachten, die Fleischfarbe am Rand wechselt von rot auf grau-braun. Wenn das grau-braun oben angekommen ist, die Oberseite einölen und umdrehen.
Jetzt erst salzen.
Wieder beobachten, sobald einige klare Fleischsafttröpfchen an der Oberfläche erscheinen, ist es auf den Punkt, runter vom Grill... fertig
Wichtig: nicht ständig drehen und erst die gebratene Seite salzen.
Wer sich nicht sicher ist, einen Druckvergleich mit dem eigenen Gesicht machen: Oberlippe=englisch, Nasenspitze=medium, zwischen den Augenbrauen=durch.
Die Tipps habe ich von einem argentinischen Steakhaus-Griller, ich danke ihm heute noch dafür!