Rogaliki (polnische Marmeladenhörnchen)

Rogaliki (polnische Marmeladenhörnchen)
3
Fertig in 

Rogaliki gehen sehr schnell und einfach und schmecken göttlich.

Zutaten

  • 150 g Butter
  • 150 g Schmand
  • 2 Löffelchen Backpulver
  • ca. 2 Tassen Mehl
  • Zucker je nach Geschmack ca. 80 g

Zubereitung

  1. Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen.
  2. Backpulver mit Mehl mischen und alle Zutaten mit den Händen mischen, bis ein etwas klebriger Teig entsteht.
  3. Den Teig in 15 cm Durchmesser große Kreise ausrollen.
  4. Schneiden wie eine Pizza, ein Klecks Marmelade oder Nutella (Rosinen gehen auch oder Nüsse) auf jedes Stück geben, und wie ein Hörnchen zusammenrollen.
  5. Im bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen und anschließend so lange im Puderzucker wälzen, bis sie komplett bedeckt sind.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Eiswaffeln selber machen
Nächstes Rezept
Leckere Bananen am Stiel als Snack
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,7 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
39 Kommentare

Hilfreicher Kommentar
@Sylwia
genau, ich backe bei 180 grad, es ist aber auch jeder Ofen etwas anders

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!