Rosenkohlgemüse mit schwarzen Oliven

Fertig in 

Ich liebe Rosenkohl; manche Leute lehnen ihn ab und sagen, er stinkt bei der Zubereitung. Nicht, wenn man beim Kochen etwas Backpulver mitkocht!

Hier habe ich ein ganz leckeres Rezept für Rosenkohl mit schwarzen Oliven.

Zutaten

  • 1 kg Rosenkohl, geputzt und gewaschen - also unten ein Scheibchen abschneiden und evtl. gelbe Blättchen entfernen.
  • 1 TL Backpulver
  • 1 EL Butter
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • 100 g schwarze Oliven

Zubereitung

  1. Der Rosenkohl wird in gesalzenem Wasser mit einem TL Backpulver weich gekocht, er soll noch ein wenig Biss haben. 12 Minuten reichen meist, immer mal probieren, mit einem spitzen Messerchen. Wenn es ohne Widerstand in den Rosenkohl gleitet, ist es gut.
  2. Nach dem Kochen wird der Kohl abgegossen und wieder auf die heiße Platte gesetzt zum Abdampfen. Immer mal schütteln, damit die Röschen locker aufgehen! Mit einem EL Butter abschmecken sowie Salz, Pfeffer und Muskat.
  3. 100 g schwarze Oliven werden gehackt und unter die Rosenköhlchen gemischt.
  4. Dieses Gemüse ist eine schöne Beilage zu Bratkartoffeln und evtl. einer Bratwurst.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Chicoree-Auflauf
Nächstes Rezept
Curry-Früchte und Nüsse zu Schweinebraten
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

2,4 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
18 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!