Rotbarsch in 5-Sterne-Sauce

Um vier hungrige Freunde satt zu bekommen:

4 Rotbarschfilets TK
Den Saft einer halben Zitrone
1 EL gehackten Petersilie
2 EL Öl
1 Messerspitze Muskatnuss (gerieben)
Eine halbe Tasse Milch
2 EL Weißwein
ein paar (wenige) feingehackte Zwiebeln (Ich nehme 1/4 Zwiebel)
250ml Wasser
Salz und Pfeffer

Das Wasser wird in eine mit 2 El Öl gegeben, nun gibt man die Filets hinzu. Für das Aroma gibt man nun Petersilie, Muskatnuss, Weißwein, Zwiebeln, Pfeffer und Salz in das Wasser und dünstet die Filets jeweils 4 min von beiden Seiten auf voller Hitze. Nun entnimmt man die Filets und stellt sie warm. Der Saft, der in der Pfanne geblieben ist, wird jetzt mit Milch und Mehl vermischt und ca. 5 min aufgekocht. Jetzt kann man die Sauce auf den Filets servieren. Dazu passt am besten Reis.

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10 Kommentare

Klingt lecker - aber warum werden so viele Soßen mit Wein angemacht??
Ich kann Wein nicht leiden und ersetze ihn immer mit Brühe - schmeckt auch sehr lecker!
Wird ausprobiert!
@evi
gerade bei fischgerichten gibt man gerne wein wegen der leichten säure, die brühe nicht hat. wenn du wein nicht magst, könntest du in diesem fisch-fall etwas zironensaft als alternative zugeben.

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