Rote Bete Salat mit Knoblauch

Rote Bete Salat mit Knoblauch
Fertig in 

Ein Rote-Bete-Salat, der mit fast null Gewürzen auskommt und dann so überrascht! Der Salat ist bei unseren Sommerbuffets immer als erstes leer!

Zubereitung am Vortag, weil er ziehen muss!

Zutaten

(Für 4 Personen)

  • 4 gekochte Knollen Rote Bete (frisch oder fertig gegart, nicht eingelegte!)
  • 4 Zehen frischer Knoblauch, am besten eine Zehe noch mit grünem Abschnitt dran, also ganz jung und frisch, wo die einzelnen Zehen fast noch nicht ausgebildet sind.
  • Dill (Tiefkühlware reicht)
  • Olivenöl

Zubereitung

  1. Die Rote-Bete-Knollen in feine Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben.
  2. Den Knoblauch entweder darüber zerdrücken oder mit einer Knoblauchpresse oder im Häcksler fein schneiden und darüber geben.
  3. Olivenöl und Dill drüber geben.
  4. Alles mischen.
  5. Über Nacht ziehen lassen.
  6. Am nächsten Tag genießen!

Guten Appetit!

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Couscous Salat mit Gurke, Rote Bete und Ziegenkäse
Nächstes Rezept
Erdnuss-Salat
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3,8 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
3 Kommentare

Echt? Das ist alles? Ich probiere es demnächst aus. Hört sich nicht schlecht an und rote Beete ist sehr gesund (Eisen): Ich liebe sie!
Ja, das ist alles. Verblüffend und vor allem das Ergebnis! Man mag es sich kaum vorstellen, aber mit diesen wenigen Zutaten ist der Salat absolut überraschend im Geschmack. Und so einfach zubereitet, dass man durchaus auch große Mengen für Parties, Buffets etc. zubereiten kann.
Die gegarten, vakuumierten Rote Bete Knollen aus dem Supermarkt funktionieren bei diesen und anderen Rezepten von mir wunderbar und sind ganzjährig verfügbar. Nachdem mit diesen Knollen das Kochen und schälen entfällt, ist es auch nicht so problematisch mit rot gefärbten Händen. Bei den gegarten braucht man nicht einmal Einweghandschuhe habe ich festgestellt.
Ich bin auch überrascht über die Einfachheit.
Ich mache rote Bete-Salat auch gerne mit Joghurt.
Diese Kombination kenne ich noch nicht und probiere es aus.
Danke.
Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!