Rotweinbowle

Fertig in 

Rotweinbowle mit Sekt und Kaffeegeschmack.

Zutaten

  • 500 g Kaffeebohnen
  • 2 L Rotwein
  • 1 Flasche Sekt

bzw. für eine kleinere Menge

  • 125 g Kaffeebohnen
  • 1/2 L Rotwein (aber bitte keinen Fuselwein!) gibt nur einen dicken Schädel und ist zu schade, wenn die Bowle dann nicht schmeckt.
  • 0,2 L Sekt

Zubereitung

  1. Kaffeebohnen mit etwas Zucker und Rotwein gut 24 Stunden durchziehen lassen, abseihen.
  2. Mit Sekt aufgießen.

Man kann die Kaffeebohnen durchaus noch ein zweites Mal verwenden.

Ist mal eine ganz andere Variante - kommt prima an.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Bierbowle mit Sauerkirschen
Nächstes Rezept
Eierlikörbowle
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

2,9 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
5 Kommentare

Hast du beim Umrechnen mit Absicht ein Viertel des Kaffees genommen, ein Viertel des Weines aber nur ein Fünftel des Sekts? Oder Rechenfehler?
Hallo Icki - 1 Flasche Sekt hat in der Regel 0,75 l : 4 = 0,1875 l - großzügig wie ich bin, hab ich auf 0,2 l aufgerundet ;-)) - kommt dabei echt nicht auf einen "Schluck" an.
Zur Bowle gehören Früchte!
Meine Rotweinbowle besteht aus Rotwein (lieblich) und Sauerkirschen aus dem Glas und etwas Mandelaroma. Nach Bedarf mit Zucker nachsüssen. LECKER !!!

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!