Fertig in
Ein tolles Rezept für einen russischen Apfelkuchen:
Zutaten
- 200 g Butter
- 200 g Zucker
- 3 Eier
- 1 TL Zimt
- 2 TL Kakao
- 1 Tafel Schokolade geraspelt
- 1 Pck. Vanillezucker
- 300 g Mehl
- 1/2 Pck. Backpulver
Zubereitung
- Von allen Zutaten einen Rührteig herstellen. 500 g Äpfel in dünne Scheiben schneiden und unter den Teig heben. Alles in eine vorbereitete Springform füllen und bei 190 Grad dritte Schiene von oben abbacken. Backzeit 50 - 60 Minuten.
- Zutaten und Zubereitung saurer Sahneguss: 0,5 L saure Sahne mit 2 EL Zucker und 2 Eigelb gut verrühren. 2 Eiweiß sehr steif schlagen und locker unterziehen und auf den schon etwas angebackenen Kuchen geben. Alles dann auskühlen lassen. Dann kann man den Kuchen servieren.