Russischer Apfelkuchen

Russischer Apfelkuchen
3
Fertig in 

Ein tolles Rezept für einen russischen Apfelkuchen:

Zutaten

  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 3 Eier
  • 1 TL Zimt
  • 2 TL Kakao
  • 1 Tafel Schokolade geraspelt
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 300 g Mehl
  • 1/2 Pck. Backpulver

Zubereitung

  1. Von allen Zutaten einen Rührteig herstellen. 500 g Äpfel in dünne Scheiben schneiden und unter den Teig heben. Alles in eine vorbereitete Springform füllen und bei 190 Grad dritte Schiene von oben abbacken. Backzeit 50 - 60 Minuten.
  2. Zutaten und Zubereitung saurer Sahneguss: 0,5 L saure Sahne mit 2 EL Zucker und 2 Eigelb gut verrühren. 2 Eiweiß sehr steif schlagen und locker unterziehen und auf den schon etwas angebackenen Kuchen geben. Alles dann auskühlen lassen. Dann kann man den Kuchen servieren.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Apfelkuchen mit Aprikosenguss
Nächstes Rezept
Schneller Apfelkuchen - kalorienarm
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,7 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
52 Kommentare

Liest sich gut. Wird gespeichert. :)
Auch das klingt klingt wieder superlecker und wird sofort abgespeichert.
Bei der Temperatur, ist da Umluft oder Unter- und Oberhitze gemeint?
habe ich das richtig verstanden, der Sahneguss wird nicht mitgebacken ?

und die Tafel Schokolade, hat die bei euch auch 100g (ist ja seit einigen Jahren nicht mehr durch die EU reguliert, das Gewicht von Schokotafeln) ?

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!