Fertig in
Sachertorte nach Uromas Rezpt, also schon über Generationen hinweg, und bis jetzt hat es jedem geschmeckt!
Zutaten
- 4 Dotter
- 150 g Butter
- 220 g Zucker
- 150 g Schokolade
- 1/8 L Milch
- 220 g Mehl
- 1/2 Pck. Backpulver
- 4 Eiklar
- Marillenmarmelade
Zubereitung
- Butter, Zucker und Dotter schaumig schlagen.
- In der Zwischenzeit Schoko erweichen.
- Restliche Zutaten beimengen und gut mixen.
- Steif geschlagenes Eiklar (Schnee) unterheben.
- In Tortenform und ab ins vorgeheizte Backrohr bei 180°C ca. 1 Stunde backen.
- Ausgekühlte Torte 1-2 Mal durchschneiden, mit Marillenmarmelade füllen und mit Schokoladeglasur glasieren.
Bestreue befettete Form mit Semmelbrösel-Mehl-Gemisch, dann gibt es kein Ankleben an der Form.