Saftiges Apfel-Früchtebrot

Saftiges Apfel-Früchtebrot ohne Fett, Eier, Hefe.

Zutaten

  • 4 Äpfel, Kernhaus entfernt, ungeschält gerieben
  • 100 g Honig oder Ahornsirup
  • 1 EL Zimt
  • 1 EL gemahlene Nelken
  • 1TL Cardamom
  • 150-200 g Nüsse, grob gehackt, man kann alle Arten nehmen, oder Mandeln
  • 300 g gemischte Trockenfrüchte, kleingeschnitten
  • 100 g Rosinen (wer die nicht mag, einfach 100 g Trockenfrüchte mehr
  • nehmen)
  • 60 ml Rum
  • 250 g Mehl
  • 1 Pck Backpulver

Zubereitung

  1. Die kleingeschnittenen Früchte und die Rosinen werden mit etwas heißem Wasser angefeuchtet und mit Rum verrührt. Etwas stehenlassen, damit sie quellen können.
  2. Dann mischt man das Mehl mit dem Backpulver und den Gewürzen, die geriebenen Äpfel mit den Trockenfrüchten und dem Honig, und zuletzt knetet man alles zu einem Teig zusammen.
  3. Man kann das Brot in einer großen Königskuchen-Form backen, oder in einer Brotbackform. Auch ein Römertopf eignet sich gut!
  4. Backzeit ca. 1 Stunde bei 180° Ober- und Unterhitze, 170° Umluft.
  5. Das Brot schmeckt wie alle Früchtebrote am besten, wenn es ein paar Tage durchgezogen ist! Dazu am besten in Alufolie wickeln.

Gutes Gelingen und guten Appetit!

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Laugenbrezeln
Nächstes Rezept
Bio-Dinkelvollkornbrot - Französiche Art
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3,9 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
13 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!