Salatsoße perfekt zu Endiviensalat

Salatsoße perfekt zu Endiviensalat
Fertig in 

Diese Salatsoße kann man ganz nach Gusto in Süße und Säure variieren und sollte jedem Junggesellen gelingen.

Zutaten

  • 1/2 kleine Zwiebel
  • ca. 100 ml Kondensmilch (ich hab die 7,5%)
  • 4 EL Essig
  • 1 TL Zucker
  • Salz, Pfeffer (Geschmackssache)
  • 1 EL Öl
  • Kräuter wenn vorhanden

Zubereitung

Die Kondensmilch mit Zucker, Salz, Pfeffer und der fein gehackten Zwiebel verrühren, Essig und Öl dazu, noch mal rühren, bis sich alles miteinander vermischt hat, genießen.

Schmeckt am nächsten Tag sogar noch besser ...

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Schnelle Soße zum griechischen Salat
Nächstes Rezept
Saure Sahne Dressing - perfekt zu Blattsalat
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3,8 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
13 Kommentare

Hmmm, wie bei meiner Oma! Kondensmilch ist ja aus der Mode gekommen (Armeleute-Sahne), schmeckt in Salatsoße aber einfach unvergleichlich gut. Das sind Kindheitserinnerungen. Danke!
So mache ich meinen Endiviensalat auch, allerdings reibe ich die Salatschale vorher noch mit einer Knoblauchzehe aus.
Wieso Junggesellen?

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!